О лидерах и предпринимателях

business people and metaphoric obstacle

Давайте поговорим о лидерах и предпринимателях. Думаю будет правильным, если я расскажу вам об этих типажах с точки зрения своего бизнеса – негосударственного пенсионного страхования.  Так вот, как показывает практика, идеальный агент НПФ – это одинокая мама с 2-мя детьми, а еще лучше, чтоб и квартира у нее съемная была. Вот он самый заинтересованный сотрудник, который будет готов работать в полную силу, выполняя работу за десятерых. Она четко знает, сколько и главное, зачем ей нужно. Кстати, знать зачем– это уже полдела.

Возможно среди молодежи так мало  целеустремленных работников, потому что большинство активно и с энтузиазмом принимаются за дело, но очень быстро перегорают.  Они бегуны на короткие дистанции, спринтеры, хотят всего и сразу. Марафонцами обычно становятся люди после 30-ти. Имея немалый опыт работы по найму,они прекрасно понимают, что на такой кобыле далеко не уедешь, и поэтому ценят свою новую профессию. Кроме того, у них полно обязательств: голодная жена, дети, ежемесячные счета и т.д., поэтому другого выхода нет – только работать! Студенты же, всегда могут рассчитывать на помощь родителей.

Я, правда, работал в основном с молодыми людьми от 20 до 25 лет, но у них у всех уже были какие-то обязательства, а помощи от родителей, как раз уже не было – поэтому мотива и амбиций им вполне хватало для успешной и продуктивной работы. Но я не отказываюсь от своих слов, молодежь – очень нестабильная каста работников, нужно постоянно быть готовым к текучке кадров.

Конечно, многое зависит от руководителя: в ваших силах исправить ошибки и недостатки перспективных сотрудников, качественно обучить их такой специальности, как агент НПФ. Научите своих работников быть лидерами, упорно идти к своей цели, не обращая внимания на неизбежные провалы. Если меня читают сейчас мои коллеги, то запомните: если вас не устраивают ваши сотрудники, то вполне возможно, что дело в вас. Знаете, Джек Ма – самый богатый человек в Китае, создатель китайской торговой платформы Alibaba, которая сейчас обгоняет по обороту Amazon и eBay – говорил, что совершил огромную ошибку в 2001 году, сказав своим сотрудникам, с которыми основал компанию, что карьерный предел в компании для них — уровень менеджеров. «Для того, чтобы нанять топ-менеджеров уровня вице-президента и выше, я думал, что мне нужно найти профессионалов со стороны.Спустя годы, никто из этих нанятых профессионалов в компании больше не работает, зато те, в ком я сомневался, прекрасно выполняют роли вице-президентов и даже выше». Так что уважайте, цените и обучайте своих работников. Поверьте – они в долгу не останутся.

Добавить комментарий

TOP